Archive for » septembre, 2011 «

evolutionCet après-midi, entre 2 rendez vous, et afin de nous vider la tête d’un très mauvaise nouvelle, nous nous sommes affalés devant la TV, devant un film de série B peut être mais très drôle. Juste ce qu’il nous fallait.

Imaginez une petite météorite qui percute la terre au beau milieu du désert américain.

Un prof de physique chimie, ex-chercheur viré et son collègue géologue se rendent sur les lieux, prélèvent des échantillons de la roche. Celle-ci, qui plus est, saigne. (et le sang est bleu, si si)

Dans le liquide « sanguin », des être uni-cellulaires, se développent à une vitesse hallucinante. S’ensuivent des métamorphoses identiques à celles qui nous ont permis, à nous, être humains, d’arriver sur notre belle planète.

Seulement voilà. Après les être uni-cellulaires tous mimis, il y avait les dinos et autre bestioles à grandes dents. Elles envahissent la ville, et les militaires (comme d’hab) n’y voient qu’une menace infime.
Nos comiques de service ont constatés que les bestioles ne supportaient pas l’oxygène. Notre atmosphère indispose fatalement les aliens …. Jusqu’au moment où elles finissent par s’adapter.

Rien …. rien pour en venir à bout … Et voilà maintenant que notre alien se transforme en gros blob, un grosse racine bien moche (beurk) …. Siiiiiiiii, il y a un moyen ! Il faut du sélénium !! Et dans quoi en trouve-t-on ??? hein ??? dans le shampooing head&shoulders bien sûr !

On remplit un camion de pompier et zou, on va faire un shampooing à la bêbête !

Le monde sauvé par de l’antipelliculaire ! Enfoncée, la théorie de l’évolution !

Petit détail : le héro est joué par celui là même qui jouait Fox Mulder dans XFiles. Et le réalisateur est celui de ghost busters.
Bon d’accord, ce n’est qu’un petit film moyen, mais au moins on rit bien.

Regardez le !

2011042011_206-01 Ils les font même en bracelet, en collier !!

Toute une ligne de bijoux fantaisie, estampillés « Haribo » que vous pouvez trouver là : http://www.bijoux-haribo.fr/

Je dis ça, je ne dis rien, mais pour Ilabulette, il les font aussi en version « dragibus » hi hi hi

Et puis au moins, comme ça, pas de problème de sucre, de carie, de régime à faire.

C’est y pas beau de retomber en enfance ??? hein ????

2011-09-24_213919Nan mais c’est quoi cette façon de manger ??? On ne lèche pas le petit frère ou la petite soeur.

Gizmo ?! T’es passé où encore ?! Fait attention, on te surveille. Alors mange proprement, et mange TOUTES tes croquettes pour devenir grand, costaud, et tout poilus avec des oreilles bien droites.

2011-09-24_213919Nan mais c’est quoi cette façon de manger ??? On ne lèche pas le petit frère ou la petite soeur.

Gizmo ?! T’es passé où encore ?!  Fait attention, on te surveille. Alors mange proprement, et mange TOUTES tes croquettes pour devenir grand, costaud, et tout poilus avec des oreilles bien droites.

IMG_0939 Au moins, il sera paré pour les pauses pipi toutes les 2 heures sur l’autoroute du retour.

Et bien entendu nous n’avons pas oublié de faire mettre nos numéros de téléphone au verso de la médaille. Quand on aime son toutou, on est prévoyant et on s’occupe de son identité.

Aller chercher son petit nécessaire a été une joie de le savoir presque là, et en même temps un crève coeur car cela nous a fait penser à Bichette.  Nous ne l’avons pas fait exprès, mais son premier collier était bleu, en nylon lui aussi.  Nous avons choisi celui-ci pas par copie, mais parce que les autres étaient laids. ….. Bichette, nous espérons que de là haut, tu accueilleras gentiment et avec sourire, ton petit cousin. Plein de caresses en pensée ma ToonyPoone.

courge spaghettis 1Un midi de week-end, un ami nous a fait découvrir un met surprenant quoi que très bon dont j’ignorais jusqu’à l’existence.
Rien que le nom fait sourire et laisse vagabonder l’imagination tant que l’on n’a pas vu la chose : la courge spaghettis !

Ça en bouche en coin, pas vrai ?!

En fait cette jolie petite chose a été cuite au four avec un peu de moutarde, de crème fraiche, sel et poivre., puis gratinée.
Au sortir du four, la peau est décollée précautionneusement avec une cuillère et une fourchette. On commence à voir la texture spaghettis.
Dans l’assiette, les fibres sont un peu séparées afin de mieux laisser le côté filandreux apparaitre.

courge spaghettis 2Un peu croquant en bouche, on a vraiment l’impression de manger du spaghettis ou du vermicelle un peu plus épais.
L’agrément à la moutarde est excellent (comme disait le cuisinier : c’est quand même de la courge hein !)

Très bonne en accompagnement de viande rouge ou blanche, j’avoue qu’elle a un petit goût de reviens-y auquel je ne m’attendais pas.

C’est fou ce que la nature s’amuse parfois. …..