Vous connaissez sûrement les chaines mails…
Et bien là, je ne sais pas qui a commencé le jeu mais comme Virginie m’a (entre autres, je n’étais pas la seule visée) obligemment refilé "la patate chaude", je vous la transmets à vous aussi amis lecteurs
Et hop, passe à ton voisin !
Il s’agit ici d’un questionnaire – chaine à vue culinaire……
- Si
vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous
ne pouviez choisir qu’une seule cuisine, laquelle adopteriez-vous?
Pourquoi?
Idem Virginie : La cuisine française…parcequ’il y a de tout…… j’adore le saucisson, les sauces les légumes, les entrées, les plats, les abats, le fromage nettement moins mais je m’y mets, un bon vin (si on me le choisi, moi j’y connais rien)
La France c’est quand même le pays de la gastronomie, faudrait pas l’oublier !
- Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté / aimé?
ben j’aime plein de trucs alors celle là c’est une question super dure …… mais j’avoue qu’une bonne "saucisse grillée / aligot" MIAM !
- Quels
aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un
régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas)?
je l’ai dit plus haut : j’ai du mal à avec le fromage (mais ça malheureusment c’est pas bien pour mes petits os…SNIf snouf !)…….. même si je commence sérieusement à apprécier le brie, le camembert, le parmesan.
Par contre pour les trucs un peu plus "hard", genre époisse, on va attendre encore un peu (mais j’ai déjà goûté)
Alors pour le moment c’est régime bébé : vive le Kiri, le St moret….
- Est-ce que vous cuisinez?
Oui, et j’adooooore ça !!!!…….. mais c’est pas pratique de faire par exemple des rognons de veau sauce madère quand on est toute seule OUINNNNNNN
- Quel est le plat que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner/faire plaisir?
????????…… le but n’est pas pour moi d’impressionner mais que les gens soit agréablement reçus et heureux d’être venus. Bref de leur faire passer un bon moment
- Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir?
Ben ça dépend du type de restaurant choisi pardi !
- Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l’on vous change un plat ou un vin?
Non, je ne crois pas
- Combien de livres de cuisine possédez-vous?
Perso = une série de 30 petits livres sur les bases de la cuisine qui m’ont appris les bases de pleins de choses et fournis des recettes en prime (en complément de ma géniale maman) + les recettes piochées à gauches et à droite
Mais il y a internet, maman et les copains
- Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?
Woooaaaa la aussi c’est dur ! y’a tellement de trucs.
Alors par nécessité : de l’eau
Par nécessité et par goût : de la viande…… n’importe laquelle, crue, ou cuite !
Par goût : tartine de "pain + beurre + sucre + chocolat en poudre" (je sais c’est ignoble et anti diététique mais j’adore)
- À qui refiler la patate chaude?
Les autres n’ayant pas de blog, la papate leur sera envoyé en version "perso" ….. en espérant qu’ils répondent sur mon blog pour que ce soit plus simple à consulter
**********
Sur le blog de Virginie, j’avais promis de vous mettre une petite chose qui m’était revenue en mémoire à propos de "patate". Alors voilà, cliquez sur la photo. je sais c’est connu mais, c’est bien mignon quand même.
Commentaires récents