Pourquoi le nier, j’aime bien la cuisine "maison" ou de restaurant mais j’aime bien aussi les fastfood. Qu’on s’appelle Quick, MacDo, Sandwich Grecs Turques, ou Khébab …. et autres variétés de trucs pas diététiques du tout MAIS TELLEMENT BONS !
Mais l’autre jour j’ai été franchement outrée en lisant un journal gratuit distribué quotidiennement dans le RER !
Que signifie "Pizza" pour vous ???
Pour moi c’est de manière rigolote, la caricature classique du pizzaiolo qui fait tourner sa patte, le tablier plein de farine, en chantant "Ô sole mio"
De manière plus sérieuse, c’est la bonne odeur de pate à pain qui gonfle dans le four, la plus bonne odeur encore des ingrédients sur la pate, le fromage fondu qui fait comme des brins quand on coupe un morceau, le petit verre de rosé qui va avec, les rires des amis autour des caquelons ou des assiettes ………. bref la bonne soirée passée que l’ont mange avec les doigts ou avec des ustensils !
Et bien pour certains le côté fastfood va encore plus loin : Un certain Gilles Renard a inventé l’automate à pizza
Ce n’est pas une blague, c’est vrai. Moi ça m’a soufflée. Pizza’Lib que ça s’appelle ce truc !
En gros vous achetez une pizza pré-préparée et qui se mettra au four dès que vous aurez versé votre aubole dans l’affreux "mange pognon"
3 minutes après vous récupérez votre repas tout chaud dans une boite à pizza cartonée, prêt à être consommé
Vous me rétorquez qu’il ne faut pas dire "fontaine je ne boirais pas de ton eau"…..Mwouai, j’veux bien. Surtout que la différence entre ça et une pizza surgelée (j’en ai fait parfois … ben oui, moi aussi) n’est pas forcément flagrante.
Mais bon quand même !!!
Au moins chez PizzaHut ma Louiziane pate "pan", est préparée là et servie par bipède pas par une machine !!!,Il y a l’ambiance, ….
J’sais pas moi, si ça continue comme ça on va finir par faire comme dans Soleil Vert : MANGER DES PILULES pour remplacer nos pizzas.
En attendant il parait que le concept marche du tonnerre et que la première pizzamatique a été déjà amortie !
Ben si c’est ça l’avenir ====== > Snif ! J’veux un chéri qui me fasse des pizzas en chansons à la maison !!!! Ouiiiinnnn !!!
On s’habitue à tout …
Bonsoir,
Je suis le fabricant de ladite machine, et je peux comprendre votre réaction. Mais cet appareil, lorsqu’il est bien utilisé (alimenté avec des pizzas de qualité irréprochable) donne un confort au producteur et au consommateur qui ne peuvent être en phase sur tous les horaires. En d’autres termes, le pizzaiolo ne peut attendre ses clients 24H/24. Le consommateur, lui, varie ses horaires. La « ménagère » va profiter de son passage à 10H ou 16H devant le distributeur pour acheter trois pizzas « à cuire à la maison » en 1mn30. Le soir, elle n’aura pas à attendre 45 mn devant une vitrine pour obtenir le repas familial. Le promeneur mangera à l’heure de son choix en moins de 4 mn, qu’il soit 14H30 ou 3H00 du matin. Le père de famille ira vers 19H30 chercher le diner, et l’étudiant, vers 23H30, s’apercevra que le RU est fermé et que la machine, elle est encore disponible.
A partir du moment où le produit a été fait à la main par un artisan, que l’appareil par sa technologie restitue la qualité souhaitée, et que le consommateur y trouve son compte, où est le mal?
Il y a 30 ans, les automobilistes ont eu un peu de mal à admettre le carburant en libre service. Le marché a basculé à 99% depuis…
Et puis il y a des gens qui n’aiment pas parler, c’est dommage, mais c’est comme ça!
A vous lire…
Oui peut être avez vous raison, mais bon, je dois être antiprogressiste ha ha ha
Bonsoir Mr Petit.
Bienvenue dans ma « sweet niche ».
Merci beaucoup de votre intervention. Sachez que j’apprécie énormément celle-ci, dans la mesure où j’ai toujours prôné la libre expression sur ce blog.
Bien que je sois plutôt pour l’ambiance que pour la pizzamatique, je vous souhaite pleine réussite dans votre entreprise.
Comment vous l’avez bien compris, mon propos n’est pas tant de critiquer le produit en lui même. Une pizza est une pizza, et je connais des bouibouis ou la qualité gustative et hygiénique de la chose laisse à désirer. Vous apparemment au moins vous avez bien étudié la chose. Donc si votre distributeur est alimenté correctement avant les dates de péremption, avec du produit de qualité il n’y a effectivement aucun mal
Non, ce qui me laisse coua (couate ?) dans ceci est l’ambiance restau qui je pense me manquerais.
Maintenant comme vous le dite il y a le côté service lié au libre service à tout heure : disponibilité….. et pas forcément l’envie de causer.
On a bien critiqué Mcdo, et autre Quick à leur début pour ça !
Non vraiment ce qui m’ennuie le plus n’est pas seulement lié à votre pizzamatique. Mais plus d’ordre général. Disons que je trouve que le progrès ou la vitesse actuelle du monde me donne l’impression qu’on m’enlève quelques petits bonheurs tout simples de la vie….
C’est peut etre niaiseux me direz vous, mais cela n’est jamais que l’opinion d’une Clochette !
Et qui sait, comme on ne « critique » bien que ce qu’on connait, peut être aurez vous le bonheur de vous remplir les poches avec ma clientèle un soir où je n’aurais pas envie de faire la cuisine !!!!
[Clin d oeil]
Promis, je vous préviendrais ce jour là et je vous dirais si ça manque de sel ou si c’est tip top hi hi hi
Je maintiends quand même que j’aimerai bien avoir mon pizzaïolo personnel à la maison ! (une pizzamatique ne fait pas de bisous [heu])
Bon courage donc à vous et à votre produit !
Après tout, tout entrepreneur mérite des félicitations pour les idées et pour le coeur qu’il met à son ouvrage, et des encouragement pour sa réussite (qu’on soit d’accord ou non)
Amis Blogueurs, je vous invite chaleureusement à aller visiter le site de Mr Petit et à participer à notre petite discussion.
Après tout, le retour d’impression de la clientèle peut aussi aider Mr Petit à améliorer le concept et à étendre l’implantation. Non ?
client mécontent
bonjour,
j’ai acheté ce soir 3 pizza à votre distributeur et je suis très décu car elles étaient crues. cela m’a quand même couté plus de 25 euros. je ne recommanderais pas votre système et je n’y ferais plus jamais appel.
petite précision
je rajoute une petite précision très importante, quand je dis que les pizzas étaient crues, je veux dire à peine cuites et toutes pâteuses.