Chili Con Carne | Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 h
Littéralement "chili avec de la viande". Ce plat si connu internationalement n'est pas, contrairement à la croyance populaire, un plat mexicain mais bien un plat typique du sud des États-Unis, une pure tradition Tex-Mex. |
| Préparation | La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide. Le jour même, pelez et hachez les oignons et l’ail. Egouttez les haricots rouges et les tomates.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés. Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min en remuant. Versez les haricots dans la cocotte, remuez. Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez. Laissez cuire 3 min, baissez le feu et mouillez avec le bouillon. Ajoutez les tomates pelées. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouges crus.
Source : www.cuisineaz.com |
| Accordun coteaux du tricastin (Rouge, Vallée du Rhône) |
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| | | | | Ingrédients | - 600g de haricots rouges
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1.4kg de viande de boeuf hachée
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe d'huile
- 3 c. à café de chili en poudre
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café d'origan
- qq gouttes de tabasco
- sel, poivre
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