Commentaires sur : Miso Cadeaux ! http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478#utm_source=feed&utm_medium=feed&utm_campaign=feed Sun, 19 Mar 2017 20:30:11 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.4.33 Par : ilabulo http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478&cpage=1#comment-2109 Mon, 11 Jan 2010 22:46:48 +0000 http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478#comment-2109 J’adore ça. En général la quantité de poisson est limité par rapport au riz et aux autres légumes, mais c’est vrai que la surconsommation de thon rouge de Méditerrané fait que ça va peut être être interdit aujourd’hui. Perso je préfère le saumon.

Chez nous on fait des plateaux entiers de maki (crevettes, saumon, avocat et autres légumes).

Dans la soupe miso, tu peut mettre un peu tout, y compris des pâtes (Ça doit être bon avec des cheveux d’anges).

]]>
Par : schtroumpfette http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478&cpage=1#comment-2108 Sat, 09 Jan 2010 20:30:50 +0000 http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478#comment-2108 raison de ++++ pour que vous viendez ici qq jours

y’a 2 jap qui viennent d’ouvrir …….

]]>
Par : Peek-a-boo http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478&cpage=1#comment-2107 Fri, 08 Jan 2010 19:49:16 +0000 http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478#comment-2107 Et bien moi malheureusement je ne suis pas fan de la cuisine Jap, ni même Chinoise. Ya rien à faire, je m’y fais pas ! J’avais gouté des brochettes de viandes à une époque, c’est pas mauvais mais ça a un ptit gout sucré qui ne me réjouit pas franchement. Et puis le riz c’est pareil, ya un espèce d’arrière gout de sucré… bof, bof quand même :sad:

Quant au poisson délivré dans les restos Japonais, ailleurs qu’au Japon, je me méfie franchement. J’avais d’ailleurs vu un reportage sur le sujet. Il semblerait que manger du Japonais en France n’ait absolument rien à voir avec du Japonais au Japon. Et puis bien souvent les restaurants dit « Japonais » ne sont pas tenus par des vrais Japonais. Et aussi la qualité du poisson laisse souvent à désirer… On a entendu plusieurs polémiques à ce sujet récemment, souvenez-vous.

Et puis la cuisine Japonaise est soit disant très tendance, n’est-ce pas juste un phénomène de mode ? Je m’interroge… En végétarienne que je deviens, je ne peux pas trop adhérer à cette consommation accrue de poisson de toute façon.

La morue de mon beau pays portugais est en train de disparaitre à cause de la surpêche, et ce sera bientôt pareil pour le saumon et tous les autres poissons utilisés dans nos cuisines exotiques. Alors je ne peux que dire « non » à ce système.

Cela dit, les Jap et le Chinois sont doués pour faire de la cuisine diététique et pour ça je leur tire mon chapeau. Leur longévité et leur état de santé m’épate. C’est plus dans ce sens là que je réfléchirais volontiers à gouter à nouveau leur cuisine. Mais sans poisson pour moi s’il vous plait 😉

]]>
Par : heavy http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478&cpage=1#comment-2106 Fri, 08 Jan 2010 18:36:28 +0000 http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478#comment-2106 Comment ça je gloutonise? 😯

]]>
Par : Pascale http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478&cpage=1#comment-2105 Fri, 08 Jan 2010 17:59:20 +0000 http://closweethome.fr/wordpress/?p=1478#comment-2105 Je n’ai jamais essayé et ça ne me tente pas, les ingrédients ne me « parlent » pas. Par contre, chinois j’adore.

]]>